Cómo crear, asignar y administrar agrupaciones de clientes

El concepto "Agrupación" permite que el usuario Supervisor de la aplicación pueda clasificar la cartera de clientes entre los diferentes usuarios de la misma, otorgando o denegando permisos de acceso a uno o varios grupos de clientes de forma conjunta.

agrupacion

Un cliente no podrá estar en más de una agrupación y un usuario podrá trabajar con los clientes de una o varias agrupaciones, para ello se deberán establecer los correspondientes permisos de acceso a las agrupaciones en la opción "Mantenimiento de usuarios" del menú "Configuración y usuarios / Usuarios" del menú de la aplicación.

Si el cliente no tiene asignada agrupación el usuario podrá trabajar con este cliente a nivel de agrupación, siempre y cuando se tengan permisos de acceso al cliente.

 En este artículo veremos los siguientes puntos:

Alta / Modificación / Eliminación de Agrupaciones de Clientes

En la ventana Agrupaciones a la que se accede desde la opción Agrupaciones del menú "Configuración y usuarios / Tablas" se crean, se modifican o se eliminan las Agrupaciones de Clientes.

tabla

Permisos de acceso a las Agrupaciones de Clientes

En la ventana "Permisos de Acceso" a la que se accede pulsando el botón Permisos de acceso del "Mantenimiento de usuarios", se pueden establecer los permisos de acceso a las agrupaciones por parte de los usuarios.

permisos

En el apartado "Agrupaciones" se pueden establecer a los usuarios tres tipos de permisos de acceso a las Agrupaciones de Clientes:

  • Poder trabajar con todas las agrupaciones.
  • Restringir el acceso a trabajar con algunas agrupaciones. Marca el indicador "No está autorizado a trabajar con algunas", y a continuación pulsa el botón Agrupaciones para seleccionar las agrupaciones a las que NO PODRÁ acceder el usuario.
    En la parte superior de la ventana de Permisos del usuario aparecen todas las agrupaciones. Seleccione cada uno de las agrupaciones a las que no podrá acceder el usuario y pulsa el botón Agregar. De este modo, en la parte inferior de la ventana aparecerán todas las agrupaciones a las que este usuario no tendrá acceso.
     

no permitido
 

  • Permitir el acceso a trabajar con algunas agrupaciones. Marca el indicador "Está autorizado a trabajar con algunas", y a continuación pulsa el botón Agrupaciones para seleccionar las agrupaciones a las que PODRÁ acceder el usuario. En la ventana de Permisos del usuario, indica las agrupaciones a las que este usuario tendrá acceso.

El Supervisor, por tener plenos derechos en toda la aplicación, podrá entrar en todos las agrupaciones.

Asignar una agrupación a un cliente

Para añadir o modificar una agrupación a un determinado cliente, pulsa el botón "Modificar"  de la ventana "Datos identificativos" y selecciona la agrupación con el botón combo  .
 

informar agrupacion

Asignación masiva de agrupaciones

Si lo que deseas es añadir, modificar o eliminar de forma masiva las agrupaciones para una serie de clientes, podrás hacerlo desde la opción “Modificación masiva agrupaciones” que se encuentra en “Herramientas de soporte del menú “Utilidades”.

modificacion masiva

Si eres un usuario Supervisor o con Rol supervisor, podrás configurar los permisos de acceso a esta utilidad desde "Mantenimiento de usuarios", accediendo al apartado de “Permisos funcionales” de la aplicación a3ASESOR.

Ejemplo de modificación masiva de agrupaciones

Para realizar la modificación masiva de agrupaciones tienes que realizar los siguientes pasos:

1. Selecciona la agrupación que quieres asignar.

2. Selecciona los clientes a los que quieres informar el nuevo valor.

3. Pulsa “Asignar” o “Desasignar”, según corresponda.
 

asignar o desasignar

Documentos relacionados

 Cómo bloquear un período contable y su impacto en las importaciones
Este documento explica cómo bloquear el periodo contable en a3factura para evitar la introducción o modificación de datos anteriores a una fecha específica. Se debe acceder a "a3asesor/a3factura/Panel de control/Bloqueo periodo contable", establecer la fecha de bloqueo y pulsar "Bloquear". Por ejemplo, bloqueando hasta el 31/08/2024, no se podrán modificar documentos anteriores. Además, al bloquear un periodo, los documentos de ese intervalo no se importan a3asesor Eco/Con; para importar, es necesario primero desbloquear el periodo y luego realizar la importación.
Manual de confidencialidad
Este documento ofrece un acceso directo al Manual de Confidencialidad mediante un enlace para su visualización. Presenta un icono representativo y proporciona el archivo PDF titulado "Manual de Confidencialidad a3asesor", facilitando así la consulta de las políticas y normativas sobre manejo de información confidencial.
Pasos para activar la cuenta Wolters Kluwer fácilmente
Este documento explica cómo activar una cuenta Wolters Kluwer. Primero, se debe acceder al correo recibido con el asunto "Tienes una invitación para acceder a la solución Wolters Kluwer" enviado desde [email protected], revisando también la carpeta de correo no deseado. Luego, se pulsa "Continuar", se introduce el email y la contraseña en la ventana de acceso y se finaliza con "Iniciar sesión". Finalmente, aparecerá un mensaje confirmando que ya se puede acceder a la solución con la cuenta Wolters Kluwer. Se incluyen imágenes explicativas del proceso.
Pasos para empezar a trabajar con las soluciones a3asesor
Este documento guía al usuario para comenzar a usar nuevas soluciones accediendo al área de clientes. Indica descargar e instalar el gestor de licencias, activar la solución en dicho gestor y luego descargar e instalar la solución. Además, recuerda que está disponible el canal de soporte online a3responde para resolver dudas de forma rápida y sencilla.
Historial de correcciones incluidas en las versiones de a3asesor
Este artículo relaciona las correcciones incluidas en las versiones de a3asesor