Modificar o eliminar facturas anteriores a la activación del reglamento RRSIF
Las facturas que ya se encontraban dadas de alta en la aplicación antes de la activación del reglamento, en la relación de facturas podrás comprobar que no tienen Estado RRSIF:
Sin embargo, al borrar o modificar alguna de las facturas, la aplicación te mostrará el siguiente aviso:
Esto ocurre porque cualquier modificación o eliminación de facturas anteriores a la activación del sistema, también debe ser comunicada a la Agencia Tributaria, lo que implica la generación automática de un registro de subsanación o anulación.
A tener en cuenta:
- Si el certificado se encuentra configurado dentro de la empresa facturadora, se generará un registro de subsanación o anulación automáticamente a la Agencia Tributaria
- Si se encuentra configurada la opción Solicitar certificado al facturar, cada vez que se realice alguna modificación, eliminación o generación de factura, la aplicación solicitará el certificado.
- Esta opción solo es posible utilizarla si se encuentra configurado el reglamento de facturación Verifactu.
Para más información sobre la configuración del certificado según el sistema de facturación utilizado, puedes consultar el siguiente enlace:
Activación y configuración del Reglamento de Sistemas Informáticos de Facturación