Belegmanagement | Löschen von Belegen
Im Belegmanagement steht eine Funktion zum Löschen von Belegen im Erfassungs-Workflow und Übertragungs-Workflow sowie in der Ablage der sonstigen Dokumente zur Verfügung.
Hinweise
- Für Mandanten ist diese Funktion nur nach Erteilung der Mandantenberechtigung in den Steuerberatereinstellungen vorhanden. Über das Steuerberater- oder Servicelogin ist diese Funktion immer verfügbar.
- Für Mandanten steht die Funktion als Sammelaktion bei vorhandener Berechtigung auf den ersten beiden Workflow-Steps im Erfassungs-Workflow und für Steuerberater zusätzlich auch im Übertragungs-Workflow (ausgenommen dem Workflow-Step "Verbucht und Archiviert") zu Verfügung.
Vorgehensweise
Markieren (1) Sie die zu löschenden Belege und klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" (2).
Erfassen Sie einen Grund (3) für diesen Löschvorgang und bestätigen Sie mit Klicken auf "Löschen" (4).
Bestätigen Sie die folgende Sicherheitsabfrage mit "Ja" (5).
Die Belege werden gelöscht und der Löschvorgang unter Services | Protokolle protokolliert. Die Protokolleinträge für das Löschen von Belegen sind nur über das Steuerberater- oder Servicelogin einsehbar.
Bitte beachten Sie: Gelöschte Belege von den Datenquellen sevdesk oder GetMyInvoices werden bei erneuten Abrufen nicht mehr abgerufen. Für alle anderen Datenquellen wird ein erneuter Import nicht verhindert.
Hinweis: Sie möchten Belege nicht löschen, sondern lediglich Belege ohne buchungsrelevanten Sachverhalt ablegen? Wie das geht, erfahren Sie unter Belegmanagement | Ablage für Dokumente ohne Buchung.