BBS-Benutzer in Einträgen ändern
BBS-Benutzer in Einträgen ändern
Allgemein
Programmaufruf
Diese Funktionalität ist aus der folgenden Menüfolge ausführbar Ablage / Menü / Verwaltung | BBS-Benutzer ändern.
Programmzweck
Bei Änderung eines Benutzernamens in BBS verliert dieser Benutzer den Zugriff auf die in dem entsprechenden Benutzer- Bereich gespeicherten Einträge im Office Manager. Beispielsweise besteht kein Zugriff mehr auf den bisherigen Eingangskorb.
Des Weiteren ist in den Einträgen in den Feldern Bearbeiter und Ersteller der bisherige BBS-Benutzername eingetragen. Das führt beispielsweise dazu, dass für die Fälligen Aufgaben die Einträge mit dem bisherigen BBS-Benutzernamen nicht berücksichtigt werden.
Mit dem Programm BBS-Benutzer ändern können Einträge aus den Benutzerbereichen umgeschlüsselt und ggf. Ersteller und Bearbeiter geändert werden.
Anmeldung als BBS-Admin notwendig
Der Menüpunkt BBS-Benutzer ändern ist nur aktiv, wenn ein BBS-Administrator in der ADDISON Software angemeldet ist.
Fächerstruktur umschlüsseln
Programmzweck
Einträge können aus einem Benutzerbereich in einen anderen Benutzerbereich verschoben werden.
Bisheriger BBS-Benutzer
In der Spalte Bisheriger BBS-Benutzer werden alle BBS-Benutzer angezeigt, für die im Office Manager ein Benutzerbereich existiert.
Neuer BBS-Benutzer
In der Spalte Neuer BBS-Benutzer wird der BBS-Benutzer ausgewählt, auf den die Einträge verschoben werden sollen.
Die in BBS angelegten Benutzer werden in einer Auswahlliste angezeigt.
Ausführung
Mit Anklicken der Schaltfläche OK werden nur für die bisherigen BBS-Benutzer die Einträge verschoben, für die ein neuer BBS-Benutzer ausgewählt wurde.
Einträge umschlüsseln
Programmzweck
Alle vorhandenen Einträge werden nach den um zu schlüsselnden BBS-Benutzern durchsucht. Ersteller und/oder Bearbeiter werden in den entsprechenden Einträgen ersetzt.
Bearbeiter ändern
Ist die Option Bearbeiter ändern gesetzt, wird im Feld Bearbeiter der bisherige BBS-Benutzer durch den neuen BBS-Benutzer ersetzt.
Ersteller ändern
Ist die Option Ersteller ändern gesetzt, wird im Feld Ersteller der bisherige BBS-Benutzer durch den neuen BBS-Benutzer ersetzt.
Keine Option gesetzt
Ist keine der beiden Optionen gesetzt, werden die bisherigen BBS-Benutzer in den Einträgen nicht geändert.