Reiter Historie
Reiter Historie
Verträge, die abgelaufen oder beendet sind, werden nach Ablauf des Kalenderjahres automatisch in den Bereich „Historie“ verschoben. Alle Angaben sind weiterhin einsehbar.
In der Historie finden Sie:
- abgelaufene Verträge
- gelöschte Verträge
Löschen
Diese Funktion ist nur auf den Reitern Verträge und Historie aktiv. Beim Löschen eines Vertrags im Reiter Verträge wird dieser in das Reiter Historie verschoben und somit archiviert. Erst durch Löschen des Vertrags im Reiter Historie wird ein Vertrag endgültig entfernt.
Zum Löschen von archivierten Verträgen kann die Mehrfachauswahl genutzt werden.
Wiederherstellen
Vertrag wiederherstellen Gelöschte Verträge können wiederhergestellt werden.
Bereits archivierte oder gelöschte Verträge können aus dem Archiv zurück in das Reiter Verträge verschoben werden. Sie können zuvor auch mehrere Verträge auswählen und die Funktion für diese Verträge gleichzeitig ausführen.
Allgemeine Hinweise Historie
Anlage bereits beendeter Verträge Ist ein gerade bearbeiteter Vertrag beim Fertigstellen bereits abgelaufen, erfolgt eine Abfrage, ob dieser Vertrag in die Historie verschoben werden soll. Somit besteht die Möglichkeit, diesen wieder zu korrigieren, bzw. das Archivieren zu verhindern.
Verhindern der Archivierung
Grundsätzlich wird ein Vertrag nach Vertragsende und Ablauf des Kalenderjahres automatisch in die Historie verschoben.
Sollen Verträge nicht automatisch archiviert werden, können Sie im Bearbeitungsmodus die Option "Archivierbar (Historie)" deaktivieren.
Reiter Vertragsdaten Der Inhalt der einzelnen Reitern in der Historie entspricht dem Inhalt der aktiven Verträge.
In der Historie ist keine Bearbeitung möglich.